Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎重症加死亡率15% 台大學者:可能是人造病毒、異常突變-汉武帝之后的皇帝

新冠肺炎重症加死亡率15% 台大學者:可能是人造病毒、異常突變

請繼續往下閱讀...▲▼ 台大公衛學院 。(圖/記者崔至雲攝)

至於有外界推論新冠肺炎病毒是否為人造?方啟泰跟據《自然》研究文獻指出,目前只能以學術上研究來看,可能是人造,但不知道出自誰之手,也無法下結論,只能說該突變不尋常。若是人造,代表自然界中沒有新型冠狀病毒的位置,只要病人痊癒病毒就會斷根,可作為未來疫情防疫參考。

▲台大教授認為,各國限制陸客雖會造成經濟衝擊,但是對的策略。(圖/記者林敬旻攝)

 

台大公共衛生學院今日舉行「新冠病毒公共衛生社區防疫教育課程」,分享新冠肺炎研究與防疫。方啟泰表示,新冠肺炎並不挑人,70%病患不屬於特定性別、年齡,是典型的新興傳染病,因此他認為,各國限制陸客雖會造成經濟衝擊,但是對的策略。

記者崔至雲/台北報導台大公衛學院教授方啟泰今(22日)指出,從學術角度來看,新冠肺炎(COVID-19)疑似是人造病毒,染後會留下肺部纖維化後遺症,與SARS類似,目前重症比率與死亡率加起來約15%,而且疫苗還沒有研發,疫情不可輕忽。

新冠肺炎重症加死亡率15% 台大學者:可能是人造病毒、異常突變

▲台大公共衛生學院舉行「新冠病毒公共衛生社區防疫教育課程」。(圖/記者崔至雲攝)

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩搭公車。(圖/記者林敬旻攝)

方啟泰也引用世界衛生組織數據表示,武漢肺炎所導致重症比率與死亡率加起來有15%,病毒接近SARS,且藥物瑞德西韋仍在試驗中,疫苗也還沒研發,是絕不可輕忽的新興傳染病;但只要撐過疫情,它也有望像SARS一樣消失。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      由新型冠狀病毒引發的武漢肺炎疫情持續延燒新冠肺炎重症加死亡率15% 台大學者:可能是人造病毒、異常突變,亞洲部分除了南韓確診數急遽上升,日本情況亦不容樂觀,北海今天( 22 日)又再傳出 8 例確診,使得當地的確診人數來到 16 人。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

孟姜女哭长城的故事|身在曹营心在汉的主人公是谁|棺材|温州动车事故真相|曹魏皇帝|乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|十大将军排名|库鲁伯亚拉洞穴